Grátis
REGIÓN DE ORIGEN: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propied
VIÑEDO: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvional, de estructura suelta y muy permeables. Proviene de dos parcelas distintas, una injertada en el 2017,y otra parcela injertada en el 2018. Manejos especiales de poda, riego y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva de la más alta calidad.
VINIFICACIÓN: Cosecha manual. Las diferentes parcelas son vinificadas por separado, para obtener diferentes estilos. Puesta en tanque de fermentación recién cosechada por nuestra condición de Este Winery. . Maceración en frío durante 3 a 5 días. Fermentación alcohólica realizada con levaduras indígenas a temperaturas entre 25-28°C. Maceración post- fermentación durante tiempo variable según degustación.Maceración total aproximada de 25 a 30 días según año.
CRIANZA: 12 meses en barricas de roble mayormente francés y una pequeña proporción de americano. Barricas de segundo, tercer y cuarto y más usos
NOTAS DE CATA: De intenso color rojo carmín. En nariz se destacan frutos rojos, grosella, pimiento asado, pimienta blanca y otras especias, estos aromas se ensamblan con notas a café, moka y vainilla dado su paso por roble, aportando complejidad. La sensación en boca es de gran carácter, con buena estructura, taninos dulces, y una equilibrada acidez, que lo hace fresco y de largo final.