Grátis
Fortuna Terrae - “Suerte de la Tierra” en latín - hace referencia a las “afortunadas” vides de esta pequeña parcela del Viñedo Adrianna. De hecho, los suelos arcillosos profundos de este sector alberga gran cantidad de pastos nativos que previenen la erosión, atrayendo a insectos benéficos, pájaros cantores y zorros montañosos. Debido al frescor que imparten los suelos profundos y la altura, los vinos Fortuna Terrae presentan una óptima acidez y delicados aromas a flores. Conviene disfrutar este vino luego de algunos años o décadas posteriores al año de cosecha.
Maceración en frío por 3 a 7 días (50% racimos enteros). Fermentación: En barricas de roble de 225 litros y en roll fermenters de roble francés de 500 litros durante 10-19 días. Máx. Temp. Ferm. 25/30ºC. 8-12 días de maceración. Añejamiento: 14 a 18 meses en barricas de roble Francés, barricas de 1 y 2 años.
VARIETAL: 100% Malbec
ALCOHOL: 13,9%
ACIDEZ TOTAL: 6,9 G/L
PH: 3,5
DESCRIPTORES PRINCIPALES: Aromático, elegante, en boca redondo y suave.
ADRIANNA VINEYARD: Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina
PARCELA: Fortuna Terrae
SUPERFICIE DE PARCELA: 5 hectáreas
COMPOSICIÓN DEL SUELO: Origen Aluvional. Profundo, arcilloso, con piedras blancas cubiertas por calcáreo.
ALTITUD: 1.366 m