Grátis
Este vino lleva el nombre de una pequeña parcela cubierta por piedras ovaladas blancas, que pertenecieron al lecho de un antiguo río. La abundancia de piedras facilita un drenaje óptimo y la adaptación a temperaturas extremas. Las piedras retienen el calor del día, irradiando durante la noche, moderando el frío nocturno. A su vez, en noches de frío extremo, funcionan como cubos de hielo, moderando el calor diurno. Los Malbecs provenientes de suelos calcáreos son extraordinariamente aromáticos, concentrados y opulentos. Este vino puede beberse joven o luego de varias décadas.
Maceración en frío por 5 a 10 días (50% racimos enteros).
FERMENTACIÓN: En barricas de roble de 225 litros y en roll fermenters de roble francés de 500 litros, durante 12 a 22 días. Máx. Temp. Ferm. 25/30ºC, 10-15 días de maceración.
CRIANZA: 18-21 meses en barricas de roble Francés. Barricas de 1 y 2 años.
VARIETAL: 100% Malbec
ALCOHOL: 13.9%
ACIDEZ TOTAl: 6,8 G/L
PH: 3,6
DESCRIPTORES PRINCIPALES: Floral, exuberante, taninos sedosos.
ADRIANNA VINEYARD: Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina
PARCELA: River
SUPERFICIE DE PARCELA: 2,6 hectáreas
COMPOSICIÓN DEL SUELO: Origen Aluvional. Piedras blancas cubiertas con carbonato de calcio. Lecho de un antiguo río.
ALTITUD: 1.366 m