Grátis
La familia Catena inicia su segunda centuria como productora de vinos en Mendoza, Argentina. El viñedo Adrianna, situado a una altura de casi 1.500 msnm, lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Los suelos de esta parcela, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en bacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el estrés y absorber los nutrientes. De allí, el término “mundus bacillus terrae” o “elegantes microbios de la tierra”.
FERMENTACIÓN: 75 % fermentación en huevos de cemento (50% racimos enteros) y 25 % fermentación en foudres de roble.
MAX. TEMP: Fermentación: 25/30ºC. 8-13 días de maceración.
CRIANZA: 15-18 meses en barricas de roble francés, el tratamiento del roble se decide en función de las características de la cosecha.
VARIETAL: 100% Malbec
ALCOHOL: 13.9%
ACIDEZ TOTAL: 7,3 G/L
PH: 3,55
DESCRIPTORES PRINCIPALES: Abundantes taninos y gran potencial de guarda.
ADRIANNA VINEYARD: Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina
PARCELA: Mundus Bacillus Terrae
SUPERFICIE DE PARCELA: 1,4 hectáreas
COMPOSICIÓN DEL SUELO: Origen Aluvional. Calcáreo.
ALTITUD: 1.390 m